Business Plan Usaha Keripik Singkong progres 1
KEWIRAUSAHAAN
USAHA
KULINER KERIPIK SINGKONG ENDESS
Disusun
Oleh:
Nama
: Mas’amah Nurha
NPM
: 34415058
Kelas
4ID07
JURUSAN
TEKNIK INDUSTRI
FAKULTAS
TEKNOLOGI INDUSTRI
UNIVERSITAS
GUNADARMA
DEPOK
2018
Usaha
Kuliner Keripik Singkong Endess
Ringkasan Eksekutif
Tujuan
dari bisnis plan ini adalah mengembangkan dana sebesar Rp 393.875 untuk bisnis makanan ringan keripik
singkong. Keripik Singkong ini memiliki 3 varian rasa yaitu, original, balado
dan keju. Pemasarannya dilakukan dengan bekerja sama dengan pedagang lingkungan
sekitar.
Deskripsi
singkat bisnis Keripik Singkong Endess
Keripik
Singkong Endess merupakan bisnis yang bergerak dibidang kuliner dengan
menawarkan makanan ringan berupa keripik singkon dengan 3 varian rasa. Bisnis Keripik
singkong akan dijalankan di daerah losari kabupaten cirebon.
Visi
Keripik singkong
endess berusaha menghasilkan makanan ringan yang berfokus pada kepuasan
pelanggan. Selain itu, menjadikan keripik singkong endess sebagai supplier
keripik singkong yang sukses.
Misi
1. Menciptakan
makanan ringan keripik singkong dengan beberapa varian rasa.
2. Menggunakan
packaging yang menarik.
3. Segmentasi
pasar dengan lebih merakyat sehingga terjangkau untuk semua kalangan.
4. Mempublikasikan
bisnis keripik singkong endess melalui media sosial agar lebih dikenal
konsumen.
Tim
Manajemen
Tim manajemen
utama dipegang oleh pendiri bisnis itu sendiri bersama satu orang kerabat.
Menggunakan tools yang dipelajari diperkuliahan dengan harapan dapat membantu
cara berpikir dan bertindak yang dilakukan oleh tim menajemen selama
menjalankan bisnis keripik singkong endess.
Perkiraan
Penjualan
Perkiraan
pertimbangan harga keripik singkong per pics sebesar Rp 10.000 untuk varian
rasa keju dan balado, Rp 12.000 untuk varian rasa original. Produksi keripik
singkong perhari sebanyak 75 pcs, 20 pcs untuk masing-masing varian rasa balado
dan keju, 35 pcs untuk varian rasa original. Sehingga dapat diperoleh hasil penjualan
per hari sebesar Rp 820.000, namun karena strategi pemasaran menggunakan sistem
konsinyasi, maka hasil penjualan bersih sebesar 60% dari Rp 820.000 yaitu Rp
492.000 sedangkan 40% dari hasil penjualan perhari merupakan komisi untuk
consignee.
Komentar
Posting Komentar